И

2011
01.13

ИЗДЕЛИЕ БЕЛЬЕВОЕ — швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. (ГОСТ 17037-85 — Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения)

ИЗДЕЛИЕ КОРСЕТНОЕ — швейное или трикотажное изделие, надеваемое непосредственно на тело для формирования и поддержания отдельных частей тела, а также для держания чулок. (ГОСТ 17037-85 — Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения)

ИЗДЕЛИЯ МЕХОВЫЕ — пушно-меховая и овчинно-шубная одежда (пальто, полупальто, жакеты и шубы) или части одежды (воротники, манжеты, меховая подкладка, опушь), головные уборы, женские меховые изделия (горжеты, палантины, пелерины), а также «полосы» или пластины (несколько подобранных по качеству шкур или участков шкур, сшитых в виде полосы), галантерейные изделия (перчатки, рукавицы и др.). (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

ИЗДЕЛИЕ ПЕРЧАТОЧНОЕ — швейное или трикотажное изделие, надеваемое непосредственно на тело и покрывающее нижнюю часть руки и предплечья. (ГОСТ 17037-85 — Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения)

ИЗДЕЛИЕ ПЛАТОЧНО-ШАРФОВОЕ — швейное или трикотажное изделие, покрывающее голову и (или) шею. (ГОСТ 17037-85 — Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения)

ИЗДЕЛИЕ ТРИКОТАЖНОЕ — изделие, изготовленное в условиях трикотажного производства из трикотажного полотна или цельновязаное. (ГОСТ 17037-85 — Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения)

ИЗДЕЛИЕ ШВЕЙНОЕ — изделие, изготовленное в условиях швейного производства из всех видов материалов, предназначенных для одежды и бельевых изделий. (ГОСТ 17037-85 — Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения)

ИЗНАНКА — оборотная, внутренняя (или нижняя), нелицевая сторона одежды, ткани и пр. (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

ИЗНОС — изменение размеров, формы, массы или состояния поверхности изделия вследствие разрушения (изнашивания) в процессе эксплуатации. И. текстильных изделий происходит при комплексном воздействии нескольких факторов, зависящих от условий эксплуатации. Например, для белья основными являются истирание и многократные стирки, для подкладочных материалов — истирание, для гардин и занавесей — свет, для одежды — истирание, действие светопогоды, атмосферных условий (температуры, влаги) и химической чистки. (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ — изготовление одежды, обуви, головных уборов и т. д. по заказу одного человека. При этом создается изделие с учетом параметров конкретной фигуры, в полном соответствии с обликом, телосложением, возрастом и полнотой заказчика, его И. запросами, с учетом назначения одежды, выбранного материала и фасона. И. заказ предусматривает изготовление оригинальной, высокохудожественной, особо модной одежды высокого качества. (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

ИНТЕРВАЛ БЕЗРАЗЛИЧИЯ — промежуток между соседними номерами одежды, указывающий на сколько можно изменить размер изделий без заметного ощущения человеком, т. е. внутри этого интервала разница между размерами изделий не имеет значения для потребителя. Интервал безразличия является необходимым условием массового производства одежды, обуви, головных уборов, трикотажных изделий, перчаток и т. д. В швейной промышленности, как и в др. отраслях (обувной, трикотажной), производящих предметы личного пользования, величины интервал безразличия по ведущим размерным признакам устанавливают эмпирически, т. е. опытным путем. Интервал безразличия по обхватам груди и бедер принят равным 4 см (по полуобхватам — 2 см); по обхвату талии — 6 см (по полуобхвату — 3 см); росту — 6 см. (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

Ваш ответ