З

2011
01.13

ЗАМША — мягкая эластичная натуральная кожа жирового метода дубления с блестящим низким густым ворсом. При выделке замши из шкур лосей, оленей и коз спиливают лицевой слой, получается ворсовая поверхность; при выделке из шкур овец сохраняют лицевой слой и обрабатывают (шлифуют) бахтармяный слой. Замша обладает хорошей воздухопроницаемостью, повышенной тягучестью, устойчивостью к воде, ее можно стирать в теплой воде с мылом при температуре не выше + 60° С. Замшу не рекомендуется подвергать химической чистке: при обезжиривании уайт-спиритом, фреоном, ТХЭ, ПХЭ кожа сжимается, становится твердой (иногда изделия приходят в полную негодность). Из замши шьют пальто, куртки, брюки, перчатки, обувь. К натуральной замше относится велюр. Искусственная и хлопчатобумажная замша имитируют натуральную. (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

Ваш ответ