Украшения

2012
08.09

Владимир Маркин начал с подвесок в форме трусов и сережек в виде канцелярских скрепок, а сейчас перешел к более серьезным темам. Изобретатель от дизайнеров, он не случайно называет свой магазин-мастерскую на Болотной набережной «Ювелирной лабораторией». Чертежи знаменитых базилик стали основой для коллекции Cathedrals, а увлечение устройством техники вылилось в линию украшений «Диафрагмы» c движущимся механизмом внутри. Его творения можно купить не только на «Красном Октябре», но и в лондонских магазинах Kabiri и Layers.

Yana

Ожерелье из золота с камеей, бирюзой, топазами и бриллиантами, Yana
1234567891011

Светская девушка Яна Расковалова создает не только украшения с камеями, но и изящные браслеты, в том числе на ногу. Некоторые хранят в себе секрет — потайные сапфиры и рубины на обратной стороне. Марка представлена в магазинах Podium Jewellery.

Velar

Брошь из серебра, Velar
12345

Начинающий дизайнер Поля Медведева родилась в Челябинске, жила в Москве и Киеве, ее следующая остановка — Париж, а наибольшее вдохновение получает от китайской живописи тушью. Много времени проводит за чтением, поэтому у истоков ее изделий — стихотворение Гийома Аполлинера о «веточке вереска», «Записки у изголовья», японские хайку и греческие мифы. Броши и кулоны в виде крыльев, стеблей бамбука, нежных веток можжевельника и сакуры можно найти в киевском магазине «Ателье 1».

Alena Akhmadullina

Колье из серебра и посеребренного кружева, Alena Akhmadullina
123456

Коллекцию золотых и серебряных украшений Алена Ахмадуллина представила впервые. Получились изящные кружевные колье и серьги в русском стиле. Кстати, они уже поступили в бутик Alena Akhmadullina на Никольской.

Кроме этого Алена подготовила несколько украшений с фианитами, смальтой и шпинелем специально для показа осенней коллекции, вдохновленной сказкой «Щелкунчик и Мышиный король». Детали колье и сережек напоминают бахрому на эполетах, шнуровку и крупные пуговицы, как на мундире Щелкунчика.


Металлические серьги с фионитом и смальтой, Alena Akhmadullina
1234

Jak Joten


Колье из серебра с натуральным жемчугом и горным хрусталем, Jak Joten
123

Жак Жотан – французский коллекционер искусства и антиквариата, который теперь собрал команду наших молодых дизайнеров, чтобы делать украшения в России. Их коллекцию интеллигентных воротничков, называющуюся «Вежливо», можно найти в магазинах Podium — на Новинском и на Кузнецком мосту.

Ulyana Sergeenko

Украшение, Ulyana Sergeenko
12345678

Эти украшения в стиле милитари дополняли военные шинели на кутюрном показе Ulyana Sergeenko в театре Мариньи на Елисейских Полях. Ордена и медали с полудрагоценными камнями и эмалью скоро появятся в Podium на Кузнецком мосту.

Stern

Кольцо из пластика, Stern for Arsenicum
12345

Stern создали молодые дизайнеры из Перми — Саша и Данил, прославившиеся ожерельями-воротничками из пластика и совместными коллекциями с Дмитрием Логиновым. Для прошлого осеннего показа Arsenicum они сделали металлизированные аксессуары острых форм с заклепками. «Украшения получились похожими на детали самолетов Concorde. В каждой коллекции Arsenicum присутствует разрушение, в наших аксессуарах четкие формы переходят в плавные, имитируя расплавленный металл», — объясняют сами дизайнеры. Приобрести основную линию Stern можно в московском универмаге «Цветной».

Axenoff Jewellery


Серьги из серебра с топазами и цитринами, Axenoff Jewellery
1234567

Художник Петр Аксенов не ориентируется на известные ювелирные Дома, он ищет идеи в антикварных галереях Лувра и «Алмазном фонде» Кремля. Axenoff Jewellery — единственная российская ювелирная марка, представленная в ЦУМе.

Elena Okutova

Кольцо из серебра и родия с агатом, фианитами Swarovski и синтезированными изумрудами, Elena Okutova
123

Лена Окутова, по ее словам, увлеклась Средневековьем и Возрождением — ее украшения стали похожи на вышивку платьев и сказочные перстни с кабошонами с картин Ганса Гольбейна и Яна ван Эйка. Серьги и кольца Elena Okutova вы найдете в магазине Leform на Поварской.

Alexander Arne

Серьги из белого золота с бриллиантами, Alexander Arne
123

Под маркой, продолжающей традиции Виктора Аарне — одного из мастеров Дома Фаберже, — Alexander Arne скрывается команда русских ювелиров. Эта коллекция серег и браслетов с бриллиантами получила название «Логомания». Ищите в бутике Alexander Arne на Патриарших прудах.

U


Украшение из хлопковой нити и черненого серебра, U
12345678

За загадочной ювелирной маркой под названием U стоит известная московская модница, которая не хочет, чтобы упоминалось ее имя. Украшения-амулеты U не обычные фенечки. Автор этих работ настаивает: «Это не украшения ради украшения» и предлагает каждому собрать на цветном шнурке «свой собственный, индивидуальный штрих-код». У каждой бусины есть символика — «стихии, цифры, фразы, тотемы животных». Бусины создаются коллекциями: Elements, Chinese Horoscope, Genesis. У бренда запланированы совместные серии украшений с художниками. Первым стал московский живописец и иллюстратор Павел Гришин.

A’la Russe


Серьги из золота с хризолитами, изумрудами и алмазами, Ala Russe
1234567891011

По словам Анастасии Романцовой, креативного директора бренда, она стремилась добиться эффекта антикварности за счет хитрости: камень вставлен в серебряную шинку, серебро окисляется и «состаривает» золото. Получившиеся украшения в викторианском стиле с драгоценными камнями и жемчугом можно приобрести в бутике A’la Russe на Малой Бронной.

http://www.vogue.ru

Ваш ответ