Выпуск-2011 О чем думают люди с дипломами

2011
07.06

Рассказали о своих планах 11 московских выпускников — от молодой актрисы до молодого железнодорожника.

Над материалом работали: Ганна Зубкова, Ася Горина

Анна Трофименко

МГУ, механико-математический факультет

Я уже довольно долго работаю в Ernst & Young, занимаюсь оценкой и консультационными услугами. Но вообще у меня есть идея организовать свое дело с однокурсниками. Правда, четкого решения пока нет, рассматриваем разные варианты… Сначала нужно накопить достаточный начальный капитал.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 05 MGU MEHMAT Анна Трофименко

Фотография: Рината Каюмова

 

Дарья Гуськова

МГХПУ им. Строганова, факультет графического дизайна

Только что устроилась на работу, буду заниматься версткой электронных изданий. И пока что меня эта работа более чем устраивает, так как я думаю, что за моей продукцией — будущее.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 03 STROGANOVKA Дарья Гуськова

Фотография: Рината Каюмова

 

Александр Тюжин

ВГИК, факультет кинодраматургии

Я пишу то там, то тут, подрабатываю сценаристом. Там напишу парочку скетчей, тут серию или две, так и живу. Вообще хотелось бы нести свет в массы, чтобы стыдно не было и не били бы за это. Хотим запустить свой мультсериал, «Русские Симпсоны» и все такое. Мы уже пытались нечто подобное провернуть, но инвестор от наших идей пока не в восторге.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 04 VGIK Александр Тюжин

Фотография: Рината Каюмова

 

Аля Гришко

Государственный университет по землеустройству, факультет архитектуры

Работаю архитектором в компании Adidas Group и пока планирую продолжать строить карьеру в своей компании. В нашей профессии стало очень сложно открывать собственное дело — для того чтобы получить разрешение на проектирование, необходимо заплатить полмиллиона рублей для вступления в специализированную организацию; в течение трех лет платить крупные членские взносы, и только потом можно получить разрешение на работу ГАПом. Поэтому если и соберусь открывать свое дело, то точно не в России.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 06 Аля архитектор курская ГУС

Фотография: Алена Чендлер

 

Юля Таранова

МГИМО, факультет международной журналистики

Полгода я проходила практику в европейском отделении ООН в Швейцарии, занималась там коммуникациями, политическими вопросами и исследованием транспарентности международных организаций. У меня красный диплом: в журналистике это не имеет большого значения, но для международных организаций это важный пункт в резюме. Я собираюсь уехать в Африку или на Ближний Восток, но пока не уверена, в каком именно качестве — как журналист новостного агентства, сотрудник международной организации или консультант-аналитик. Конкретные варианты есть, но они пока не окончательные. К тому же всегда можно просто взять билет в Бейрут или Касабланку и решать уже на месте.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 01 mgimo Таранова Юля

Фотография: Рината Каюмова

 

Аня Перелешина

ГИТИС, актерский факультет

До того как поступить в ГИТИС, я закончила журфак МГУ и работала какое-то время корреспондентом, потом редактором. Потом решила, что хочу учиться актерскому мастерству. Важно постоянно крутиться, ходить на пробы и кастинги, общаться. Если нет личного агента, приходится все делать самой. Честно говоря, выпускникам актерских отделений очень сложно найти работу, нет никаких гарантий, очень многое зависит от случая и удачи.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 02 gitis Перелешина Аня

Фотография: Рината Каюмова

 

Катерина Сидорова

МГУП им. Ивана Федорова, факультет рекламы и связей с общественностью

Больше всего хочу работать на себя. Это хорошая инвестиция в мое будущее и будущее моих детей. По прошествии времени это позволит развязать руки и наслаждаться жизнью. По крайней мере я на это надеюсь.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 11 Екатерина Сидорова войковская печати

Фотография: Алена Чендлер

 

Кристина Овчинникова

Российская таможенная академия, факультет экономики управления на предприятиях (и таможни)

Я выбирала по принципу престижности профессии и близости вуза от дома — таможня это таможня, она всегда будет существовать. Полученным образованием я довольна, в данный момент я выбираю варианты работы в таможенной службе. Мне есть с чем сравнивать — я ходила на курсы ГУУ, и могу сказать, что наслышана о качестве их образования, к тому же многие его выпускники потом работают не по специальности. А что это за образование — когда ты работаешь не по специальности?

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 12 кристина экономист из РТА

Фотография: Алена Чендлер

 

Светлана Плетюхина

МГУПС (МИИТ), факультет организации перевозок и управления на транспорте

Мое образование помогло найти мне работу. Я потомственный железнодорожник и работаю экспедитором в железнодорожной компании — каждый день применяю те знания, которые получила за годы учебы. Думаю, что всю жизнь буду этим заниматься, как и мои однокурсники, — 90 уходят работать в железные дороги.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 09 света миит железнодорожников

Фотография: Алена Чендлер

 

Софья Польская

РГГУ, искусствоведческий факультет

Самое главное, что я вынесла из пяти лет обучения, это то, что я вышла замуж за однокурсника и родила сына. А, да, еще я, судя по всему, теперь разбираюсь в искусстве.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 08 чаянова РГГУ соня

Фотография: Алена Чендлер

 

Михаил Вьюев

РГГУ, Центр социальной антропологии

В РГГУ у меня поступать было две причины: с одной стороны, мой прадедушка был одним из основателей историко-архивного института, который потом стал РГГУ, с другой — мой отец был директором Алеутского культурного центра и занимался антропологией. Моя специализация — западные славяне, я за время обучения выучил чешский язык и объездил всю Чехию вдоль и поперек. Сейчас преподаю в школах специальные предметы на базе обществознания и истории, то есть, грубо говоря, как раз антропологию. Еще работаю в Департаменте образования города Москвы. Образованием я страшно доволен и перспективы в плане работы у меня самые разнообразные — в том числе и в бизнесе или в культурном консалтинге.

 

 

 Выпускники-2011 Кого выпустили московские вузы 9621 / 07 Михаил Вьюев РГГУR

afisha.ru

Ваш ответ