Поговорим с обувью

2011
06.06

Что ваша обувь говорит о вас

Что ваша обувь говорит о вас Взгляните на обувь человека, и вы многое о нем узнаете. Ботинки расскажут, насколько собеседник творческий, что пытается донести до окружающих и есть ли у него загородный дом. Вот девять типов обуви, по которым о человеке сразу все понятно.

Чтобы понять, кто перед вами стоит и чего от него ждать, достаточно взглянуть вниз ― на его обувь. Ботинки из крокодильей кожи или простые кеды отлично характеризуют собеседника и раскрывают его взгляды на жизнь. BusinessWeek подсказывает, что можно понять о человеке по его обуви.

1. Элегантный топ

На верхушке пищевой цепочки корпоративного мира люди тянутся к экзотическим материалам. Собственные самолеты, спортивные авто, сигары и, конечно, ботинки из, скажем, крокодиловой кожи.

2. Красавчик

Тот, кто носит броги или оксфорды с декоративной перфорацией, заявляет окружающим о своей нестандартности. Он джентльмен, ходит на обед в пиджаке и галстуке. К тому же он охотно рискует.

3. Господин повседневность

Традиционные пенни-лоуферы ― это универсальная обувь для корпоративного мира. В кожаных лодочках можно увидеть и главу IT-компании, и адвоката, конечно, если тому не надо ехать в суд.

4. Свободный от забот

Кеды и кроссовки говорят о тяге их владельца к простоте. Он ценит удобство и безудержность. Его слабо волнует, что подумают окружающие. В одних и тех же кедах он гулять по выходным, ходить на свидание, а потом в спортзал. Причем спортивная обувь еще не значит, что человек атлет.

5. Смышленый пижон

Замшевые дезерты совмещают в себе повседневность и красоту, решительность и богемность. Такие люди не мыслят себя без путешествий. Они академичны, умны и креативны.

6. Аристократ без комплексов

Оксфорды с декоративной застежкой как бы сообщают окружающим, что к вам вот-вот подбежит лакей или швейцар отеля. Небольшая изношенность добавляет такой обуви дополнительную изысканность.

7. Богач

Замшевые макасины (особенно, если это Tod’s) ― это обувь для досуга богатого человека. Он расслаблен и не хочет надевать носки. Его жена или подруга коротает время, разглядывая журналы о моде. Эта обувь определенно говорит за человека: «У меня есть загородный особняк». А может, и пять домов.

8. Искатель приключений

Туфли лодочкой становятся мейнстримом. Хипстеры давно облюбовали тандем из топ-сайдеров и зауженных штанов. Обладатель такой обуви явно не пытается донести до людей какие-то мысли через свой гардероб. Если он не матрос и не студент, то определенно нуждается в подруге.

9. Звезда

Сапоги «Челси» носят те, кто чувствует себя рок-звездой, причем не факт, что они умеют играть на гитаре. Обладатели такой обуви отличаются самодисциплиной, ведь стиль обязывает. Они культурны, эстетичны. И еще на них часто можно заметить черную водолазку.

Александр Шенаев, E-xecutive

Ваш ответ