Великие наряды Александра Великого

2011
04.25


Американский Vogue очередной раз решил почтить память великого Александра МакКуина и опубликовал на страницах своего майского номера фотосессию с говорящим названием «Alexander The Great».
Серия снимков посвящена творчеству британского модельера, покончившего жизнь самоубийством в феврале прошлого года. Фотографом необычной ретроспективы выступил неугомонный трудоголик и любимец глянцевых изданий Стивен Майзел (Steven Meisel). Стилистом, как и стоило того ожидать, стала недавно отпраздновавшая свое 70-тилетие Грэйс Коддингтон (Grace Coddington).
По задумке Коддингтон и Майзела модели демонстрируют наряды, созданные МакКуином в разные годы. Коко Роша (Coco Rocha), Карен Эльсон (Karen Elson), Каролин Трентини (Caroline Trentini) и Ракель Циммерман (Raquel Zimmerman) облачены в платья из коллекций дизайнера разных лет.

Коллекция Widows of Culloden, Осень 2006

Коллекция Sarabande, Весна 2007

Коллекция It’s Only a Game, Весна 2005

Коллекция Voss, Весна 2001

Коллекция Voss, Весна 2001
Нынешний креативный директор дома моды Alexander McQueen Сара Бертон (Sara Burton) рассказала, что кружевное платье с воланами (2006 год) — это прообраз ее подвенечного платья. За два года до выпуска коллекции, включавшей этот наряд, дизайнер вышла замуж в похожем платье.

Модный мир чтит память гениального британца и до сих пор скорбит о нем. 2 мая в музее Metropolitan в Нью-Йорке откроется грандиозная выставка-ретроспектива Savage Beauty, на которой можно будет увидеть и наряды, попавшие на страницы майского Vogue US.

Источник: http://www.face.ru

Ваш ответ