Прогноз тенденций на сезон осень/зима 2010/2011

2011
02.27

Наиболее полно всю информацию можно получить, посетив одну из текстильных выставок, на которых обычно представлены прекрасные подборки материалов, отвечающих модным тенденциям, отдельно представлены образцы материалов, созданных на базе новых технологий, а также на стендах некоторых компаний представлены образцы цветовых подборок. Одним из лидеров в прогнозировании тенденций в области цветовых палитр на предстоящие сезоны является компания Pantone. Традиционно палитры, предлагаемые данной компанией, объединяются в соответствии с тематикой предстоящего сезона. Pantone работает напрямую и с производителями материалов, и отбирает наиболее перспективные образцы, представленные на выставке. Отобранные образцы представляют в качестве эталонов в специальном каталоге трендов. Для компании-производителя материала — большая честь оказаться в данном каталоге, поскольку это означает, что проблем с клиентами в этом году не будет. Для сезона осень/зима 2010/2011 были выбраны четыре направления — четыре темы, которые и были представлены в качестве отправных точек для создания коллекций. Каждая из них по своему уникальна, и каждая из них — это своя история, сказка, путеводная нить в мире моды.

  • Тема «Чувство уединения» рассказывает о скрытых эмоциях, тайнах человеческий души. Все цвета окутаны вуалью недосказанности, размытые и нечеткие. Можно знать человека всю жизнь, но не видеть его до конца, всегда будет то, что скрыто от глаз окружающих.
  • Первой теме вторит другая — «Мелодичность вибрации». Те же мягкие и размытые цвета, наслаивание звуков, движений друг на друга, попытка остановить движение.
  • «Научные открытия» напротив открывают мир красок. Яркие насыщеные цвета, они как вызов окружающему миру, победа в достижении целей, жажда нового, приключений и открытий.
  • Немного более густые цвета представлены в подборке цветов «Многослойная красота — Восток и Запад». Они как смешение двух противоположностей, находятся между двумя полюсами, умело балансируют на грани Востока и Запада.

Ваш ответ